What is the purpose of our life in the world ? apa tujuan hidup kita ?

Apa sebenarnya inti tujuan hidup kita di dunia ?

coffee-book-pen

Kadang kita berpikir “what is the purpose of our life in the world ?” gue sebenernya diciptakan untuk apa ya oleh tuhan ? pertanyaan dasar yang mesti diketahui jawabannya oleh setiap manusia di dunia ini.

Kenapa harus diketahui oleh kita ? mungkin dari kita ada yang cuek dengan hal ini, dan berfikir gue fine-fine aja tuh ga tahu juga tuh, ngapain dipikirin bikin pusing saja yang penting gua happy dengan yang saya senangi simple kan. Hidup itu harus dinikmati katanya gitu respon beberapa orang, terutama yang masih muda mudi. Kebayang kita berjalan di sebuah hutan tidak melihat cuek dan tak tahu arah tujuan karena masa bodo tadi yang penting bisa jalan, lalu tiba-tiba masuk jurang mati didasar jurang, apa mau seperti itukah jalan hidup kita. Please think again dear brother and sister, we have a brain we can use, before to late.

Saya ingin menggambarkan lagi setiap penciptaan pasti adan tujuan. Misalkan benda yang ada di sekitar kita handphone untuk bekerja, laptop untuk bekerja, jam tangan, pakaian, baju, celana untuk menutup badab dan lain-lain, itu di buat sudah pasti ada tujuannya. Handphone yang sukses adalah yang di pergunakan sesuai dengan tujuannya yaitu berkomunikasi jarak jauh, namun apabila handphone di pergunakan untuk melempar tikus atau anjing, maka handphone tersebut tidak sukses atau gagal, maka handphonenya bisa disebutkan gagal sebagai handphone.

Tusuk gigi saja yang kecil saja ada tujuannya, apa lagi manusia. Melihat analogi diatas, apabila ingin disebut sukses dalam kehidupan sebagai manusia kita harus tahu tujuan kita diciptakan dan menjalaninya sesuai dengan tujuan hidup tersebut dan tidak tersesat. Semoga bermanfaat, wassalam.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s